No ano-cafeeiro 2022-2023, a produção mundial de café foi de 168,2 milhões de sacas de 60kg –ou seja, de 10,1 milhões de toneladas. É um aumento de 0,1% em relação ao mesmo período do ano anterior.
Os dados constam no Relatório sobre o mercado de Café – novembro 2023, da OIC (Organização Internacional do Café). Ela considera como ano-cafeeiro de dezembro a novembro do ano seguinte. O ano 2022-2023, portanto, compreende de dezembro de 2022 a novembro de 2023.
Eis a íntegra do relatório (PDF – 565 kB).
O resultado considera o volume produzido das espécies de café Coffea arabica e Coffea canephora nas 4 grandes regiões produtoras do planeta. Eis a produção por região:
Em relação às espécies de café produzidas:
A produção, contudo, não foi suficiente para suprir a demanda de 10,4 milhões de toneladas. O excedente foi suprido com estoques de safras anteriores.
A distribuição da demanda se deu da seguinte forma: as 4 grandes regiões já citadas consumiram 31,8% da sua produção de café (3,3 milhões de toneladas). Já os países importadores foram responsáveis por 68,2% do consumo mundial (7,1 milhões de toneladas).
Com informações da Embrapa
Poder360